طريقة حذف حساب جوجل نهائيا 2018


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. أوضح لكم فى هذه التدوينة طريقة حذف حساب جوجل نهائياً بحيث لا يمكن إستعادته مرة أخرى، وحذف حساب جوجل يؤدى إلى حذف حسابك على كافة الخدمات المرتبطة به مثل اليوتيوب والجيميل وجوجل بلاى وجوجل درايف وجوجل بلس.
لذا فقبل أن تقوم بحذف حسابك على جوجل قم بمراجعة كافة الحسابات المرتبطة به خاصةً فيما يتعلق برسائل بريدك الإلكترونى على الجيميل لأنه سيتم حذفها وكذلك إذا كان لديك ملفات على جوجل درايف سيتم حذفها وأيضاً الفيديوهات التى قمت برفعها على اليوتيوب وإليك رابط لوحة تحكم جوجل الخاصة بك إضغط هنا. أيضاً إليك رابط تنزيل بياناتك إضغط هنا.
ولحذف حساب جوجل نهائياً إتبع الخطوات التالية :-

* قم بتسجيل الدخول إلى حسابك على جوجل الذى تريد حذفه وإذا كنت قد نسيت كلمة المرو الخاصة به يمكنك إعادة تعيينها من هنا.

* ثم قم بالضغط على صورة حسابك الصغيرة التى فى أعلى يسار الصفحة الرئيسية لموقع جوجل ثم قم بالضغط على حسابى.


سيتم فتح صفحة التحكم في حسابك، وحمايته، وتأمينه، كل ذلك في مكان واحد. فمن خلال تفضيلات الحساب قم بالضغط على حذف حسابك أو خدماتك.
* سيكون أمامك إختيارين إما أن تقوم بحذف أحد منتجات جوجل مثل يوتيوب أو جوجل بلس دون حذف الحساب بالكامل وذلك من خلال إختيار حذف المنتجات وتحديد ما تريد حذفه منها أو أن تقوم بحذف حسابك بشكل كامل وذلك من خلال إختيار حذف حساب Google والبيانات الموجودة عليه.

وفى حالة أردت أن تقوم بإستعادة حسابك بعد أن قمت بحذفه لن يكون بإمكانك إستعادته إلا فى خلال فترة ما بين أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع من تاريخ حذف الحساب وبعد إنتهاء تلك الفترة لن يكون بإمكانك إستعادته مرة أخرى ولإستعادة حسابك فى تلك الفترة إنتقل إلى صفحة دعم الحساب من هنا واتبع التعليمات حيث سيتم طرح عدة أسئلة عليك من أجل إستعادة حسابك، وإذا تم استرداد حسابك، فأنشئ كلمة مرور لم تستخدمها من قبل مع هذا الحساب.

إلى هنا نصل إلى نهاية هذه التدوينة، إنتظرونا فى تدوينات قادمة إن شاء الله.


شكرا لك على التعليق